Ода говну

Марат Князов
Тебе, говну, задумал оду эту
Не всё же петь о сучках и цветках
Считают пусть, зазорным то поэту,
Ан мне виднее,  и пошли все нах

Смердишь во всех общественных уборных
Неведомо кем высранное, но
Когда моё - то слаще благовонных
Духов и роз ты запахом, говно.

С толчка поднявшись свеж, румян и потен,
Всегда гляжу, как облик твой красив,
Как цвет хорош и как состав добротен.
Слезой давлюсь, когда давлю на слив.

Прости что я, с иным говном воочью
Решил сойтись, и дальше стих потёк,
Где любопытство, люк открыло ночью
И в нечистот столкнуло мутный сток.

Строка летит, и пусть не супермен, но
Ей вслед ползу, Матросовым на ДЗОТ.
Зажёг фонарь. Фекалий невьебенно,
А вонь такая, закури – рванёт!

Дерьмо бурлит, как скисшая сметана,
Из пузырьков роя пары метана
Или другой, ему подобный газ.
Тут стал рассудок тухнуть и погас.

И был мне глюк, что начал подыхать я,
И что плыву в трубе уже другой,
И не туда, где сраные объятья
Сомкнул коллектор с Волгою рекой,

А напрямую, устремился в лету,
Да ближе всё, да всё опасней к свету.

Уже почти за бренною чертой
Торжественностью всей, момента пронят
Привратника Петра увидел, - Стой! -
Тот заорал, да как меня погонит!

Тут по глазам рассвет ударил больно,
Лежу, вонюч, в прибрежных  е б е н я х,
А у воды расселись недовольно
Речные чайки на сырых камнях,

Им хлёсткий ветер перья будоражит,
Покрикивают бедные оне...
Да  х у й  на них и тонкости пейзажа -
Я продолжаю дальше о говне

И о засранцах. Те же твари-птицы
Гуано мечут, всякий глупый скот,
Имеющий кишку и ягодицы
Или хотя бы дырку в жопе - срёт

Пойди, пройдись, покинь апартаменты
На улицах собачьи экскременты,
Глубинку посети, найди колхоз
В любой загончик сунься - там навоз.

Зато в животном царстве не отыщешь
Ни дерьморечку, ни дерьмопровод.
То там, то сям валяется говнище,
А тут глядишь и за душу берёт,

Когда поймёшь говна всю пользу виду.
Нет, не оно пошло на пирамиду,
Да из него китайский этанол,
А он в России вхож на каждый стол.

На то, видать, и вложен людям разум,
Чтоб не давал скучать над унитазом.

Что ж, встало солнце, мне пора отсюда
Я, как и все, не только сру и ссу, да
Размышляю на предмет поесть.
За этим всем, других забот не счесть.

Домой отмыться, самым первым делом,
И чистоты едва глотнув контраст,
Бежать на встречу с юным женским телом
И засадить в очко (ну, если даст).

Взять "пробу грунта" и скорее ходу,
Домой, за стол, прикончить эту оду
Поскольку мне известно, что народ
Читать не любит слишком длинных од.