Мотив

Галина Сахарова Гес
Так нелепо эта жизнь прожилась,
как фальшиво прозвучавший мотив;
я ещё не наигралася всласть
и не все поистоптала пути.

Хорошо гулять дождю за окном –
там и радуга в него влюблена.
У меня же только девять кругов
и какая-то по счёту весна.

Подкатилися итоги к нулю,
до чего ни дотянусь – вижу прах.
Даже, если говорили - люблю,
те слова - лишь горький дым на губах.

Будет, в общем, перегной на костях,
из ромашек полевых бугорок.
Я для Вечности то – бывший пустяк
и случайный, незатейливый рок.