И день прошедший мелочно не важен

Марина Шейнина
И день прошедший мелочно не важен...
Воротничком рубашки путь  разглажен...
Без узелка, зацепки связан коврик
На выходе из рамок жизни
Дворик... фантазий замка,
Что построен на песке....
Без груза сожаления,
Налегке
Тропинкой в завтра с чистого листа
(Страничка дня вчерашнего пуста!)
Себя в себе пытаясь отыскать -
Мы учимся прощать и...
Отпускать!
Ушла обида в прошлое,  как сон...
Дыханье стало ровным...
В унисон...
А ведь казалось, что болезнь неизлечима!
Побочным действием своим необратима...
Но...
Чувства брошены в стиральную машину...
И стоит ли пятну искать причину,
Когда от грязи  не осталось и следа?
Все разрешила мыльная вода...
И день прошедший мелочно не важен,
Когда он тщательно отстиран и отглажен...
Исчезла...
Испарилась в воздух ссора
Вчерашнего нелепого раздора...
......
Когда мы тратим - мелочь не считаем...
У кассы быстро ценники срываем...
Порой  торгуемся - на скидку уповая,
Про себестоимость товара забывая...