Вышивай покрывало

Не Чужая
Вышивай покрывало - возьми ярко-синий шёлк,
Золотые резные по краю пусти листки.
Не показывай людям - вдруг выйдет нехорошо.
Не спеши, чтоб не сбиться и не уколоть руки.
Ведь уколешься, вскрикнешь, заплачешь наверняка -
Прибегут отовсюду и станут тебя спасать,
Со своими советами, нитками, и никак
Не откажешь, не выгонишь, раз уж попал в просак.
Выводи: бирюзовый холодный бежит ручей,
Берегами - осока, кувшинки, за ними - лес -
Необъятный, нехоженный, сказочный и ничей,
С земляникой и с песнями жаворонков с небес.
Серебристый нанизывай, тёплый июльский дождь,
И круги по воде, будто кто-то по ней прошёл.
Отпусти остальное -  не вынесешь, пропадёшь.
Вышивай покрывало - возьми ярко-синий шёлк.