Что это?

Валентина Стёпкина
Хрустнуло сломанной веткой,
Впилось колючим осколком
И обозначилось меткой,
Но не прочтёшь её толком.
Что-то от ветреной грусти,
Что-то от мутной печали.
Держит ведь, и не отпустит,
Будто его сюда звали.
Режущей болью пронзает,
Слабое место находит.
Что это? Кто его знает.
Взять, да прогнать…
…Не уходит.