Я василькам должна воспеть долги

Гюль-Нара
      Я  василькам  должна  воспеть
                долги…

майский  снег – черёмухи
                смятенье…
моё  сердце  кто-то  взял  в  полон?!
чья-то  нежность  взметнулась
                оживленьем?..
громыхнул  вдали  шнурочек-гром…
ровной  шапкой  расцвела  крапива,
тонкий запах…  мимо не  пройти…
что  же  память  так  мою
                дро-би-ло?..
чья  душа…  просила  вновь?  зайти?!
но…  гаданье – как  слепая  карта?!
(а  сурепка  так  собой  пахуча,
что  не  вынести  волнения  азарта
пчёл, шмеля…)
                и  всё  же  я…  везучая!!!
конечно, я…   счастлива  во  всём!..
в  том, что…  любима  и  люблю…
хоть  мне  в  спину:
                «Мы  тебя  сотрём.
Твои  стихи  на  сломанном  суку…»
но  жизнь  у  каждого –
                разменная  монета?..
и  глупцы-творцы, завистники  мои,
вам  не  сломать  Поэзии  карету:
я  василькам  должна
                воспеть  долги!

                Галина  Шелонникова

май  1997  года

    Примеч. авт. --  стихотворение   выдержало  несколько  публикаций.  Первое  издание: книга  духовных  исканий  «В  нежности  душевного  разлада», которая  является  пятой, заключительной,  в  моей  поэтической  повести  «Я  промыла  судьбы  избу»   (ЗАО  «Гриф  и К», Тула – 1999); регистрация  «РКП», повесть  -- в  ведущих  библиотеках  России.
    Поэтическая  повесть  "Я  промыла  судьбы  избу"  состоит  из  пяти  книг, в  каждой -- 150  стихотворений.
         Информация  о  Галине  Шелоннковой:
    http://www.stihi.ru/2012/02/17/1828