Где-то дождь

Валентина Стёпкина
Где-то в городе N проливные дожди,
А на нас бабье лето свалилось нежданно.
Что прошло, то прошло и возврата не жди,
А что будет – пока не понятно, туманно.
Я стряхну груз забот и потерь валуны,
Прочитаю в глазах твоих грусть и усталость.
Знай, признанья твои мне уже не важны,
И уже не грызёт то, что в прошлом осталось.
Проливные дожди где-то в городе N,
А у нас в небе солнце – какая награда.
Ты ведь так не хотел никаких перемен…
Их не будет. Теперь мне их тоже не надо.