Прости, Солдат

Татьяна Нн -Пономарева
Ты старой Гвардии солдат,
Войны несломленный герой.
Колокола опять гудят,
Что где-то враг не спит порой.
Висит в шкафу твоя шинель,
С автографом: «Ура» Победа!»
Седьмой десяток лет апрель
Тебе своё диктует кредо:
«Назад – ни шагу, за спиной
Твой дом…в нем мать, жена и дети!»
…Давно нет Партии «родной,
Которая за все в ответе»…
Тяжел твой китель от наград,
Заслуженных в кровавой бойне.
…а молодой дегенерат
Способен их отнять спокойно!

Откуда это нелюдьё?
Сбой генетических процессов?
Прости, Солдат, что в бытиё
Ползет рука фашистских бесов.
Как это можно победить?
Прости, Солдат, за злую долю…
Вы нас сумели защитить,
Но мало вам от нас покоя.