Гадкий утенок

Валерий Цыков Моголь
 
 Дай, Я скажу. Я знал почти с пеленок,
 Как многие из грамотных детей,
 Историю, где гадкий в хлам утенок
 Вдруг стал одним из лучших лебедей.

 Вот, ты смеешься тут, мол, сказки – ложь,
 Что верит сказкам, разве что, ребенок.
 А я в ответ: Болван, чего ты ржешь?
 Жил во дворе у нас такой утенок.

 Мы все его держали за щенка
 И не было занятий благородней,
 Чтоб просто так поддать ему пинка,
 Или найти причину – дать по морде.

 А мой пинок бывал ему подарком,
 Ведь я щенка не видел и в упор.
 И вот, представь, крутая иномарка
 Однажды заезжает к нам во двор.

 А из нее, поверишь, тот щенок.
 А мы на лавке трое с банкой пива.
 Так он нам сразу десять приволок
 И эдак улыбается спесиво.

 И как в утенке том, в нем перемены,
 Ни дать, ни взять, столичный просто гусь.
 Он там, в Москве, подался в бизнесмены,
 И я уж дать пинка ему боюсь.

 Куда там! Я уж чуть ли не на вы,
 А он мне по плечу и молвит басом.
 Про то что, будто знает пол Москвы
 И пил на брудер шафт с самим Чубайсом.

 А после, видно, падкий на виваты
 Он накупил вина и шаурмы
 И напились до чертиков ребята
 А мне дал денег, якобы, взаймы.

 С тех пор гусей, хоть клин их, хоть косяк,
 Я, как увижу, сразу багровею.
 Вчера вот встрел соседского гуся.
 И гаду перебил корягой шею.