Ушедшим друзьям

Козлова Людмила
Уходят друзья... На закате и на восходе...
Уходят в сырые туманы, снега и дожди...
А годы бегут, как весеннего паводка воды,
и мы шепчем каждому вслед: «Подожди!»

Но годы не слышат... Ведь Время неумолимо...
Его невозможно разжалобить, уговорить...
И лишь остаётся надежда на то, что незримо
ушедшие в памяти нашей останутся жить...

Уходят друзья...Остаются их письма и фото...
Но больше не будет ни встреч, ни звонков.
                Никогда...
Пусть, кто-то из них был нам ближе,
                и дальше - был кто-то,
но нам хорошо было вместе...
                Почти что,  всегда...

Уходят друзья... А со временем мы понимаем,
что незаполнимой останется пустота...
Проходят года, и с годами друзей мы теряем...
А с ними - какую-то часть и себя...Навсегда...


Картинка из Интернета