Настроение

Мургина Любовь
С утра лил бесшабашный дождь,
И слякоть посетила душу.
Повсюду вновь транслировался вождь...
Мне скучно:
                мучилась,
                смотря на лужи.
Что делать?
                Тесно в четырех стенах,
Где важно шествует народ
Вобрать в себя еду, что на столах
Глядит торжественно всем в рот.
Мечталось
                в лес за озеро
                ворваться,
Чтоб свежестью дышать –
                не надышаться.
Но в чемодане не было сапог…
И только солнца луч проник
                меж строк
Случайно. 
                03.04.1995г..