Правило Бернулли

Оксана Задумина
Истина, как пена по воде –
Только ветры времени подули,
Нет её, остатки кое-где –
Смысл ищу по правилу Бернулли*.

Чисел философия сложна,
Думала сначала очень просто –
Воля бесконечная нужна,
Чтоб найти ответы на вопросы.

Методом подбора аргумент
Найден, бланк заполнен – восемь строчек,
Видно торопила я момент –
Вместо откровенья жирный прочерк.

* Самым простым способом устранения неопределённости в высшей математике является Правило Бернулли-Лопиталя, смысл которого гласит: предел отношения функций равен пределу отношения их производных. Взятая производная преобразовывает функцию в новую, подстановка бесконечности в значение аргумента в новой функции, возможно, даст в ответе бесконечность, а может и нет. Эта производная подобна желанию человека исправиться, изменить свою жизнь. Но одного раза редко бывает достаточно, человеку свойственно бороться с собой и совершенствоваться на протяжении всей своей жизни.

Мюнхен, 2012