Свет и Тень

Канатный Плясун
Так повелось с времен
истока,
что тень - рождает
новый день.
У запада, и у востока
пока есть свет - с ним рядом тень. Чтобы вещей понять
природу,
одушевленность их,
иль суть:
и в ясный день, и в
непогоду - довольно на их тень
взглянуть. Она, - безмолвная, -
расскажет
вам лучше всех про все
без слов.
И втуне скрытое
укажет: источник, силу, глубь
основ... В покоя лжи, или
движенье -
но, различив откуда
свет,
отбросив степень
искаженья - искомый вычислишь
предмет. Есть тень сомнений и
поступков,
есть - тел, а есть и душ
людских.
Причину выявив
рассудком - ты сердцем видишь
корень их. И если ты источник
Света
хранишь огнем внутри
себя,
тень окружающих
предметов всего лишь следствие -
Тебя!
Загруженное с
телефона · 27 мин.