О музе

Ратмир Сварожич
Прощай! Я всё же не сумел.
Не удержать велений страсти,
И над тобой я не был властен,
А, может, просто мало смел?

Тебе недолго песни пел,
Хоть петь я не великий мастер,
Но получалось ведь отчасти,
Однако, видно, не успел

Понравиться тебе на милость.
Ну, что поделать? Так сложилось:
Была-была, и нету вот.
Покинула шальная муза -
Не вышло прочного союза -
Совсем по-русски дан развод.