Надвое

Ким Галачян
мы оба любили до боли,
  дробили себя,
дарили друг другу пароли,
  парили, любя. 
я пулей упал с высоты -
  и до самого дна. 
 я выплыл и вылез - а ты
  улетела одна. 

зарево за рЕку заплывет 
  смотреть полночные сны. 
заново на небе над Невой
  зажгутся свечи весны. 
шепотом пошутим, что не так
  уж нам былого и жаль. 
 ты лети, до лета долетай,
  тебя я не удержал. 

нас дальние дали манили,
  вела нас Нева. 
мы время меняли на мили,
  делили на два. 
теперь же пути полоса
  разошлась пополам. 
рисуют нам курс паруса
  и несут по волнам. 

зарево за реку заплывет
  смотреть полночные сны. 
заново на небе над Невой 
  зажгутся свечи весны. 
шепотом пошутим, что не так
  уж нам былого и жаль. 
ты лети, до лета долетай,
  тебя я не удержал. 

за нами минуты летели -
  сложились в года. 
мы были все время не теми,
  не там, не тогда. 
и мысли мы слили в один
  недопитый стакан... 
на выдохе "не уходи" 
  замирает строка. 

зарево за реку заплывет
  смотреть полночные сны. 
заново на небе над Невой 
  зажгутся свечи весны. 
шепотом пошутим, что не так
  уж нам былого и жаль. 
ты лети, до лета долетай,
  тебя я не удержал.