город-клетка

Наташа07
путаюсь в выжженной сетке подземки,
бешено бьется стихами мой пульс.
я проживу в этом городе-клетке,
я этот город совсем не боюсь.

я прожигаю себя сигаретой,
в пол педаль газа - не разобьюсь.
выдохну дым из душевного бреда.
скорость 120. и что? ну и пусть.

я заливаюсь печалью высоток
в городе брошенных мною надежд,
в городе мною же созданных пробок
из табака и забытых одежд.

я не хочу стать космической пылью,
завтраком - ужином черной дыры.
я не волшебница - я живу былью
и разрушаю чужие миры.

я разрушаю чужие и свой же.
и мне не страшно его разрушать -
город надежд, город пробок и все же
я не могу в этом городе спать.

город кишит тенью воспоминаний,
призраков прошлого хоть отбавляй.
город невежд, город старых признаний,
эхо тебя. не молчи, объясняй

как же мне жить в этом городе, слышишь?
здесь же мне больно и даже дышать.
знать, что меня никогда не увидишь,
в спинах прохожих тебя узнавать.