Эти вечные потемки...

Татьяна Сергунина
       (полушутя)
 ("Детям " земли...)

Эти вечные потемки
Стали тесными. И надо
Выбираться.Как же тонки
Стенки . Вверх ползу нескладно.
Раздвигаю долго камни.
Легче мне через песчинки.
Путь дают как будто сами,
Рассыпаются крупинки.
Как же гонит постоянно,
И толкает снизу что - то!
Так трудна и непонятна
Эта странная работа!
Пью я страстно, жадно влагу
И расту. И понемногу
Ощущаю я отвагу,
Продолжая вновь дорогу.
Свет слепит.И мир мой новый:
Распрямляюсь без препятствий.
Раскрываюсь.Я зеленый.
Рядышком смеются "братья".
Мы семьей одной. И травно
Разживаемся в округе.
Солнце...Дождь...Как это славно
На большом прекрасном луге!