Море в сердце всегда

Лидия Каб
 Я пришла к тебе, море, с душой, обнаженной ветрам,
 Подставляя лицо их порывам стремительно-резким,
 Чтобы снова добавить смятения новым строкам,
 Подбирая крупицы из тех, что достойны стать фреской...

 Я тебе повинуюсь, Владыка могучих глубин!
 Твоя сила и мощь превосходит мышленье простое...
 Ниспадают в тебя небеса из далеких вершин,
 Превращаясь в пространство одно иссине-голубое...

 Я дышу этим воздухом - ноздри от свежести жжет,
 Запах моря - его не забыть, лишь однажды почуяв...
 И оно навсегда тонкой памятью в сердце войдет,
 Как святыня, как вечность, свою величавость смакуя...

 Столько раз приходилось о море писать... и нет слов,
 Чтобы снова и снова восторженно бить в барабаны...
 Море в сердце всегда... И не вырвать из сердца Любовь,-
 Потому что она - как полет в океане нирваны...