Милая моя девочка...

Александр Меньшов
Милая моя девочка!.. Скажи мне:
Где же грань между мечтою и реальностью?..
Когда нам стоит остановиться?.. И стоит ли?..
Что нам нужно?.. Реальны ли мы?..
Сможем ли мы когда-нибудь?.. Надо ли?..

Солнце выжжет глаза. Дождь разъест сердце.
И только шорохи чувств, эхо желаний,
шёлковой простынёй лягут на снег...
Тонкий аромат страсти ночной постели,
как первые слёзы ребёнка, - в ответ...
Это не с нами... Снова не с нами...
Цветными цветами забросанный сад
мурлычет ласково, воспламеняя грёзы в душе...
и уже... уже... оставляет их только мечтами...

Малыш!.. Ответь!.. Судьба ли это?...
Счастье?.. Наказание?.. Наслаждение?.. Горе?..
Искренны ли мы вдали от чужих глаз?
Наедине... способны ли мы на откровенность?...

И только полный любви и непонимания взгляд,
превращающий душу в вату, в Христову слезу...

Маленькая моя!.. Хорошая!.. Стоит ли?..
Можно ли?.. Кто из нас прав?..
Правы ли вообще?.. И кто мы друг другу?..

Но только ласковый смех девственных уст
бросает перчатку в лицу, и...
Кошмары! Видения! Чур!.. Тут же целует в щёку,
и растворяется в прозрачной тишине,
оставляя меня одного... совсем одного...
в бреду моих грёз и желаний...