Звезда

Александр Лянс
         1.
 Звезда горит на небе, в темноте сверкает.
 Лучи ее как нож, пронзают вечность бытия.
 И миллионы лет, летят они в пространстве.
 Здесь ловит этот блеск, на миг у нас душа.
         2.
 Ей затерявшейся, в бескрайнем мирозданье.
 Мгновенье только, на планете жизнь дона.
 Там миллионы лет, горит звезда на небе.
 И в этот миг, у них двоих одна судьба.
         3.
 Необъяснима жизнь, изменчива коварна.
 Нам все дает, что только можем взять.
 Как дети мы, бросаемся в ее объятья.
 Прими нас жизнь! Для нас родная мать.
         4.
 А кто она на самом деле, неизвестно.
 Одних она ласкает, больно бьет других.
 Подарки людям, счастье сыпет вечность.
 И кто-то корку хлеба, просит в этот миг.
         5.
 Необъяснимо, равновесие в природе.
 Но почему скажи, так все устроил Бог?
 В подарок, нам дона свобода. Понимаю!
 Но где предел страданиям, Господь?
         ********