Память

Касьянов Максим
Монументы каменных слов
Недвижимо в грязи и в пыли
Танцевали под пенье ветров
Как могли...

Как могильные скрежеты снов
Монументы трещат от зимы.
Погостят на погосте и вновь
В реки тьмы...

Каждый шаг, каждый миг, каждый вдох
Обрастает камнями в реке.
Память-будто несчастный пророк
В тупике...

(4 мая 2012г.)