Спой мне скрипка

Роман Поздняков 2
Спой мне, скрипка, спой родная,
Разгони мою печаль.
Сердце чувствует и знает,
Что страны родимой жаль.

Кровь и пот ее поили,
Шрамы все не заросли.
Сколько резали и били
Тело матери-земли?

Разве ей не ждать покоя
Никогда из века в век,
Где же средство взять такое,
Чтоб очнулся человек?

Помоги, спаси, помилуй
Русь святую сохранить!
Боже, дай свою нам силу
Мрак безумья победить!

Пусть воспрянет из могилы
Дух истерзанной страны,
И свои покажут силы
Нашей Родины сыны!

И взовьется флаг трехцветный
Над Россией молодой,
И не быть Отчизне бедной.
Сохранит нас Дух Святой!