Белый треугольник

Шкарин П.В.
Не знаю, почему мы и зачем,
Но так красиво, тщательно и больно
Зима татуирует на плече
Мой знак судьбы – мой белый треугольник.
Опять не суждено попасть домой,
И твоё имя – как диагноз мой.

Своей ладонью кутаю твою.
Нас прячет снег мохнатыми стенами.
Адам и Ева в краденом раю…
Снег падает и тает между нами.
В глазах твоих, как в море, как в степи
Я потерялся: некуда идти.

Бульварный круг в свою канву вплетёт
Наши следы, как пару рваных строчек.
И локон твой, спадающий на лоб,
И поцелуй наш, дольше зимней ночи.
Вновь расставаясь в утреннем метро,
Я счастлив и несчастен, как никто.


Достав из холодильника воды,
Открыв окно на Пьяцца-Барберини,
Я вспоминаю Чистые Пруды,
Скучая здесь, в совсем не скучном Риме.
Неправильно, и глупо, и смешно.
И только ночь таращится в окно.


                21/04/2008.