Луна в сонете

Юртайка
Зачем так ярко
Желанный сон мой гонишь
Фонарным взглядом...

Ах, да, стихами
Про неземную лунность...
Но сон сильнее -

Глаза слипает нежно
Твоим же светом.
Видения ночные...
Ты в них чудесней...