Мудро

Светлана Носова
Под нафталином фраз
Спит наше тихое чудо,
Тёмен полночный час,
Кто-то сказал, что мудро -
Мудро уйти от тех,
Кто в нашей жизни – вспышка,
И прекратив свой бег
Сделать вдруг передышку.
Кто-то сказал, что жизнь –
Лишь напрокат, игрушка.
Так почему бежишь
Ты, словно побирушка,
За золотой рекой,
За бирюзовым небом,
За голубой весной,
За серебристым снегом?
Выпей её до дна,
Всю, до последней капли,
Пусть напрокат она,
Сердце смирится вряд ли.
Пусть закружит листва,
Пусть разольются реки,
Пусть горячат слова,
Пусть открывают веки
Каждый день новый мир,
Каждое светлое утро,
Жизни безумный пир
Небом устроен мудро.


4.05.2012 г.