День Победы

Николай Герасименко
И вновь весна, и снова День Победы
Нас возвращает в сорок пятый год,
Когда фашистов в войне одолели
И ликовал по всей Земле народ.

То были радость, слёзы и улыбки,
Когда закончилась война.
И от Победы все ошалели люди,
Внезапно наступила тишина.

Весна была спокойной и без взрывов.
Буйно цвели черёмуха, сирень.
И словно сама матушка природа
Преподнесла цветы нам в этот день.

Страна вся ликовала от Победы
И лишь салют напоминает всем
О той  ужасной, всем принесшей беды,
Долгой и страшной мировой войне.