Крылатая Поэзия

Касьянов Максим
В Поэзии - в мире, что все стихотворным зовут,
Созданья крылатые - ангелы-Музы живут,
И чтобы никто никогда не увидел их лиц,
В поэзии мир поселили они чудо-птиц:

Крылатые Строфы, клюющие правдой зрачки,
Сплетаются в стаи, в летящие клином стихи.
На древе метафор из букв себе гнёзда плетут,
Ловя запятые, птенцам - громким Строчкам несут.

А точки-глаза по ночам в многоточие звёзд
Глядят вопросительным знаком, и этот вопрос
По стаям тех Строф звонким эхом бумажным оброс:
"КТО В КНИЖНОЕ НЕБО ПАРЯЩИЕ ЗВЁЗДЫ ВОЗНЁС?"

Кричат восклицательным знаком немые стихи,
Взлетают глагольною стаею всем вопреки,
Пьют воду чернильной реки из Поэта руки,
На глади листа распушив свои крылья-штрихи.

Поэт-птицелов ловит Строфы пытливым сачком,
И Строфы сбиваются в стаи. И ,стих за стихом
Стихает стихия, но спать не даёт тот вопрос:
"КТО В КНИЖНОЕ НЕБО ПАРЯЩИЕ ЗВЁЗДЫ ВОЗНЁС?"

А дикие Строфы бумагу вновь стержнем клюют,
Собрав запятые, вновь Строчкам-птенцам отдают,
Чтоб Строчки окрепли и в день, когда смогут летать,
Сквозь мысли Поэта стихом приземлились в тетрадь.

"КТО В КНИЖНОЕ НЕБО ПАРЯЩИЕ ЗВЁЗДЫ ВОЗНЁС?"
Уже третий раз возникает в стихе тот вопрос.

Средь падких Икратких и между взрослеющих Строк
Невидимым смыслом украдкою спрятался...БОГ...

4 апреля 2012 г.