Запрещать детишкам вредно!

Валентина Кидаяр
В солидном супермаркете под вечер
Народу было – полный магазин,
И,  ради справедливости замечу,
В насмешку потребительских корзин,
Там цены были  –   выше всяких правил!
А  дорого   одетый   контингент
Поигрывал   от    vip-авто   брелками.
Вы поняли, какой там был клиент…

Так вот: стояли в очереди дядя,
В  костюме   цвета беж, а вслед за ним,
Гламурная  мамаша при параде,
С девчонкой  разодетой   лет шести.
Девчонке, скучно,   маетно в магазе,
Она  давай  ботиночком стучать
В тележку мужика.  И – безобразье!
Мужик  тележку   поспешил  убрать…

Тогда дитё  ботинком неопрятным
Мужчине  по ноге  давай  пинать!
Представь себе! Кому  это  приятно?
И  больно же! И, поглядев на мать,
Он вежливо промолвил: «Извините,
Вы не могли бы дочке объяснить,
Чтоб не болтала ножками.  Глядите
Костюм  испачкан…  Да и черт бы с ним,

Однако  у меня   больные ноги…»
Мамаша только фыркнула в ответ:
«Ах, боже  мой, какие недотроги,
Встречаются  мужчины  ваших  лет…
Система воспитанья,  между прочим,
Такая   практикуется   сейчас:
Ребенок может делать всё,  что хочет!»
И  дама зашагала  мимо  касс…

Мужик   догнал   мадам   уже у входа,
И   баночку   варенья   приоткрыв,
Всю  банку  вылил    мамочке  на  морду,
Причину   по- простому   объяснив:
«Конечно! Запрещать детишкам -  вредно!
И нормы поведенья – это чушь!
Мне шестьдесят вот, стукнуло намедни!
Я  делаю всегда, что я хочу!»