Несказанное, грустное, нежное...

Александр Меньшов
Несказанное, грустное, нежное -
Ты прижми меня крепко к груди,
Успокой моё сердце мятежное,
Грусть-печаль ты оставь позади.
Существо я простое и грешное,
И, как все, не могу без любви...

Ты прижми меня крепко к груди -
Зацелуй, приласкай, приголубь,
В неземные миры уведи,
Прямо... в самую-самую глубь...

Успокой моё сердце мятежное,
Заплесни меня лаской ночей
И своею нежностью вешнею,
Что колдует под пляски теней...

Грусть-печаль ты оставь позади,
Замети листопадом и снегом,
Солнцем жарким меня окрести,
Унося к животворным негам...

Существо я простое и грешное,
Но всё ж тоже частица святых,
С такой же душою безбрежною,
И добрейшею, как и у них...

И, как все, не могу без любви -
Одиночеством сыт до предела,
Как потом кровавым с брови
Когда-то во время обстрела...

Несказанное, грустное, нежное -
Задуши меня в тёплых объятьях,
Успокой моё сердце мятежное,
Погрязшее в скучных проклятьях.
Существо я простое и грешное,
Но я плод - благого зачатья!..