У меня есть все!

Колючий Игорь
Оглянись – ярко светит Солнце  или  тенью спустился день.
Улыбнись – сил на это всегда остается, прогони свое горе за дверь.
У меня есть все, что мне нужно, и тебя многим бог одарил…
Пусть ж летят на помойку подачки, те,  которых я не заслужил.
Волноваться в пустую глупо и еще не умнее бояться,
Вышел в бой - так извольте драться! Проигравши, сумей рассмеяться.
У меня есть все, что мне нужно, свои мысли и жизни урок,
Я не моден - ведь совесть чистая, но коль враг – я спущу курок.
Не хватает решимости к жизни, у кого-то она через край,
Но поступок рождает  характер, а не облаком мысли в рай.
У меня есть все, что мне нужно, мне бы волю в кулак удержать,
Ради сладости собственных выгод, мне не хочется другу соврать.
Ведь придумали звать игрой, эту жизнь, превратив в азарт,
Под венцом, тем, что "брака" знак, там Фортуну за медный пятак.
У меня есть все, что мне нужно, но, а если еще повезет,
Завещаю свое оружие, тем, кто верит в благое и ждет. 
Как бы не было все прекрасно… или плохо - аж виден конец,
Постараемся быть поотважней, постараемся быть подобрей.
У меня есть все, что мне нужно, этой правдой я и живой,
Потерявший свою душу – вот гримасой печальная роль.