Ау, Амур!

Анатолий Лавин
Ты не постоянна, как прогноз.
Как в тебе порой я ошибался.
Твой курносый, конопатый нос,
Без причины часто задирался.

Ревновала к "каждому столбу",
Ну, а к "юбке", и того сильней.
И тогда я проклинал судьбу,
На"дежурстве"у твоих дверей.

Без тебя не проводил ни дня,
Если ты улыбкою встречала,
То "стрела Амура" у меня,
В сердце аж по пёрышко торчала.

Но увы и ах! Таких деньков,
Много не бывает. Всё не вечно!
И от "Гименеевых оков",
Ты шутя, избавилась беспечно.

Мне осталось, только вспоминать,
И надежду согревать мечтами,
Что Амур, что б скуку разогнать,
Вновь начнёт охотиться за нами.