Старику-ловить свою рыбу...

Олег Тарутин
                Сборник"Синий кит" Ленинградский писатель 1990

Старику-ловить свою рыбу,
а старухе-прясть свою пряжу.
Предписание,
                а не выбор,
оставляющий место блажи.
Мне любить тебя в мире этом
до могилы, до заземленья,
за твоим устремляться светом
и склонять пред тобой колени.
Но судьба-на каждого-глыба.
И плеча не подставишь даже.
Не тебе ловить мою рыбу,
и не мне тянуть твою пряжу.

1972