Прощайте!

Александр Ганичкин
I
Двери в детство закрываются,
Все обиды забываются...
Уезжаю, может, навсегда.
Не вернусь домой я никогда.

II
Как мне трудно покидать свой дом
Без ответа "Быть или не быть?"...
На щеке слеза, а в горле - ком.
Как всё это пережить?

III
Стук колес, пожелания родных
Будут сердце лезвием кромсать...
Ни к чему нам память ворошить.
Всё, пора мне уезжать!

*  *  *
Прощайте, мои друзья, мои враги,
Пусть всё забудется!
И только медный крестик на груди
Укажет путь мой без конца.