о, Мати

Наталия Алмари
    О,Мати, ранен я Твоею скорбью.
    Безмолвно лик смотрю и плачу я.
    И сердце мое тоже плачет кровью
    О днях, что в суете истрачу я.
    Доколе мне мой стыд терпеть, доколе?
    В грехах своих когда изнемогу?
    И преклонюсь пред вечною Любовью,
    И никогда Любви не согрешу.

    Закат потух и краски потускнели.
    Твой образ Светлый предо мной стоит.
    Слепой пред красотой Твоей прозреет
    И мертвого Твой образ оживит.
    Тебе, Царице, песнь слагает сердце.
    Тебя, поют безумолку уста,
    Тобой глаза не могут наглядеться,
    К Тебе прильнула трепетно душа.

    Если весь мир отвернется,
    Я не заплачу скорбя.
    Бог мой со мною! и бьется
    Силою сердце любя.
    Пусть все изменит земное,
    Дело какое мое?
    Пусть проживу я изгоем
    Вечность мне -Слово Твое.


    Я принес Тебе молитву -
    Сердце все она прожгла,
    Грудь мою собой пробила
    И к Тебе устремлена.
    Всю печаль своей разлуки
    Я вложил в ее уста,
    Всю любовь мою и муку
    Пролила она в слезах.

    Ты Та, которую назвать не смею,
    Меня любовью наградила. Вдруг
    В себе сиянье, нежность я заметил
    И вырвался, земных бежавши пут,
    К Тебе! Любовь! Мечта всех снов земных,
    Владычица моя и Богоматерь!
    Предел желаний, помыслов моих,
    Свершение и сердца Воссоздатель.

    Та меня любит, которую я
    Даже помыслить не смею. Моя,
    Ей говорю упиваясь молитвой,
    С Ней побеждаю жестокие битвы,
    Горько повсюду в разлуке молю,
    Деву Пречистую Матерь люблю!


    Ковер так под ноги царям бросают,
    Как бросил ветер листья в ноги мне.
    О, если так царей одних встречают,
    Кому я царь? О, только ли Тебе?
    Любовь моя! В любви Тебе служу!
    Ты для меня Небесная Царица!
    Я сам ковер любви Тебе сплету
    И брошу под ноги: Любимой поклониться!