Наша ниточка

Ольга Заря 2
Виноваты мы вдвоём, эх, Обидочка...
Завязали узелком нашу ниточку.

Зацвели в душе сады нежной завязью,
И  в предчувствии беды – испугалась  я.

Как  я нитку в чёрный цвет перекрашивала,
Как гнала я свой рассвет – даже страшно мне…

Становилась всё прочней нитка белая,
Как  стреляла   я  по ней самострелами,

Как пыталась разрубить – чем ни  резала,
Притупила   я  об нить нож и лезвие.

Усложняла нашу боль  я  скрижалями,
Насыпала  в раны соль… и дрожали мы.

Как ложились мы в кровать и ворочались...
Что не можем разорвать нитку прочную.

Как хотели погасить пламя нАскоро,
Счастье ставили на кон – но не гАс огонь...

Начинали вместе жечь  чувства светлые,
Становились от «невстреч»  горсткой пепла мы...

Эх, напрасно я с судьбой сильно спорила,
И бросало нас с тобой в обе стороны...

Я   на линии  огня -  с виду    смелая,
Ты останови меня  … что ж  я  делаю...

То, что свыше нам дано - предстоит спасти,
Счастье -   хрупкое  ОНО – ты меня прости...

Так похожи мы с тобой, хоть и разные,
Выходи, окончен бой, все наказаны...

Здесь,  стою на берегу -  не напрасно я,
Нашу нить я берегу - сердцем ласковым!