Взбредёт же?

Юрий Пашанин
А.Ф.
Смысл жизни обнаружен

есть подозрение, что сделан человек
из обезьяны, с дуба что спустилась
и марсианина, что миллион парсек
преодолел, явить нам эту милость...

искать своих - единственная цель
и с ними строить мира совершенство
коль делать так, то и в душе капель
а жить по-волчьи - обрастаешь шерстью...


Взбредёт же?

Есть волос от макушки и до ног.
Всё это атавизм от обезьяны.
Куплю сегодня ж бритвенный станок,
Смахну под корень внешние изъяны.

Глаза б ещё убрать. И в них изъян.
Ведь видим горизонт, а не парсеку.
И что-нибудь от инопланетян
Добавить хоть немножко человеку.


4 мая 2012 г.