Не плачь...

Ингвар Донсков
Радужные пуговки дождя
Пришивает солнце к сонным лужам.
Мир омыт, расцвечен и разбужен.
Дождь смеётся - к югу уходя.

Он слепой - не ведает пути.
И шагает - через лес и поле.
До последней капельки - доволен.
Радуга над миром... Не грусти!

То, что ты до ниточки промок -
Не жалей - нисколечко не важно.
Высохнет к утру платочек влажный.
Высохнут и слёзы - видит Бог.