Неправильный переход

Юрий Пашанин
Н.С.М.
О турникетах в автотранспорте

Стоят в очередях смиренно,
Чтобы пройти сквозь турникет.
Двери рядом широченны,
Но вход лишь в ту, что уже нет.

Видно счетовод-мыслитель,
Упорно роя мысль в носу,
Решил, что турникет душитель,
Всех "зайцев" словит на корню.

Но не учел, сей недоумок,
Закона очереди людей.
Что узкий вход и куча сумок,
Вот повод штурма трех дверей.

Он не учел, и что триногий,
Не человек, не фейс контроль.
И те, кто стоят на пороге,
Могут иметь чужой пароль.

И это все сложив в едино,
Добавив гнев людской толпы,
Рождает в свой черед мотивы,
На ком-то вновь спускать пары.


Неправильный переход

(Хождение по путям опасно для жизни!)

«Сгребаю» рельсы кучей сумок.
За триста метров переход.
Его построил недоумок,
А спроектировал урод.

Я эту всю мою поклажу
В тот переход не понесу.
Пусть лучше брюки будут в саже
И пот от страха на носу.


4 мая 2011 г.