Человек В Колпаке

Владимир Банкетов
Человек в колпаке не имеет понятия
О своём колпаке, что надет набекрень.
Он стал жертвой смешного и злого заклятия
В этот хмурый, декабрьский, ветреный день.

Возвращаясь с работы в холодном троллейбусе,
Он присел у окошка, проезд оплатив.
Он - пропавшая буква в затейливом ребусе.
Лишний знак в телеграмме. Судьбы негатив.

Человек в колпаке с дрёмой сладить пытается.
И качается влево и вправо колпак.
За спиной у него толстый школьник кривляется:
До чего же нелеп этот взрослый чудак!

И ему невдомёк: на большом расстоянии,
На каком-нибудь жизни дальнейшем витке,
Может быть, станет радостным воспоминанием
Этот странный смешной человек в колпаке.
2011