Долги

Надежда Дедяева
Я знаю все долги свои по счёту.
Мне никогда их не вернуть.
Взяла я в долг у мамочки заботу,
Ещё тепла душевного чуть-чуть.

Я одолжила батину походку,
Его глаза – речную глубину,
Умение справляться с лодкой
И слушать на закате тишину.

Лучи у солнца занимала,
У ночки – синюю звезду,
Транжирила я росы и, бывало,
Сирень ломала раннюю в саду.

У жизни брать я не стеснялась
Свиданье тайное порой...
Я в долг любила, пела и смеялась,
Играла в прятки с горькою судьбой.

...Я знаю все долги свои по счёту...