Все дальше дети

Елена Ушакова Петрова
Все дальше дети, все тоньше нити,
Все реже вечером беседы по душам.
Постойте! Что же вы спешите? Не гоните!
Ах, как вы мне... А что теперь я вам?
И пустота в руках, сквозь пальцы пробежала
Та нежность времени, рекою утекла.
В глазах застыла горькая усталость -
Я, где-то зря..., я как-то не смогла...