Опять лукавый расставляет сети

София Тихомирная
                «Кто кем побежден –
                тот тому и раб»
                (2 Пет.2:19)

Опять лукавый расставляет сети
Соблазнам и страстям твоим в ответ,
Связав с собой невидимою цепью,
Обманом закрывает  Божий свет.

И в ослепленьи мы  живем годами,
А  можно и всю жизнь так провести:
С умами, замутненными грехами,
С душою без Божественной Любви.

А если озаботишься однажды:
«Зачем явился я на белый свет?
Ведь не для славы и наживы жажды!» -
То бес сильней натягивает цепь

И говорит: «Куда ты разбежался?
Ты мой теперь, раз страсть в себе взрастил.
Живи, как жил, и жизнью наслаждайся.
Все дам тебе, чего б не попросил».

Не верь лжецу с неправедным богатством!
Не  продавай божественной души!          
И выбирай! Всю жизнь в цепях мотаться
Иль вырываться из последних сил.


04.05.2012