Как хорошо

Александр Печенкин
На "майские" ненастье зарядило
Холодными весенними дождями
И звучно степом по железу било,
И в лужах надувалось пузырями.

А я глядел в окно и улыбался,
У теплой печки нежно гладя кошку:
Как хорошо, что дождик расстарался,
И нам сегодня не сажать картошку!