Тебе обязательно знать...

Антон Снусмумрик Новиков
Тебе обязательно знать,
Что в весенние плюс пятнадцать
Во дворе детского сада
К солнцу начали рваться,
Зеленеть и шептать
Листья березы,
И зеленая же прохлада
По веткам бежит ручьем,
Смывая слой прозы
С детской площадки,
И заполняет ее объем
Едва различимым мотивом,
Лирическим беспорядком,
Прозрачным и несуетливым…
И чтобы ритмично дышать
И тональности нужной держаться,
В весенние плюс пятнадцать
Тебе обязательно это знать.

                04.05.12