Идем как будто рядом, только все же

Елена Ушакова Петрова
Идем, всяк по себе в своём молчании,
Дежурных фраз нет смысла говорить.
Не расходясь, живём на расстоянии.
Кто виноват, да стоит ли винить?
Давно не жду тепла в остывших стенах,
Держу себя: “Так надо, я должна!”
Надежда умирает постепенно,
А праздник не приходит даже в снах.
Всё серое вокруг, все дни похожи.
Как говорят, “потерян интерес”.
Идем как будто рядом, только всё же
Не вместе, врозь, ты не со мной, а без.