В моей черепной коробке...

Алексей Абрамович
В моей черепной коробке
Рядом с бутылкой водки –
Твои чёрно-белые фотки
И пепел твоих сигарет.
В грудной захудалой клетке –
Не сердце – пух канарейки,
Проданной за копейки
Для счастья, которого нет.

И ты не спасёшь, дорогая,
Меня, словно Герда – Кая.
Сегодня первое мая,
А кажется, что зима.
Внутри вьёт узоры иней.
В окне меж ветвей и линий
Луна надкусанной дыней
Сводит опять с ума.