Романтик с радужной струной

Елена Ушакова Петрова
О, эти песни под гитару!
О, этот бардовский мотив!
Не все бесспорно в нем, пожалуй,
Но бродит, в душах наследив.
Он пахнет берегом и лесом,
Дорожной пыльной чехардой,
С простецким братским интересом
И многозначной ерундой.
Он говорится в такт биенью
Непрагматических сердец
И отражается свеченьем
Костров и звезд в глазах небес.
Хранит румянец юной краски,
Не покрываясь сединой,
И верит в правду, верит в сказки
Романтик с радужной струной.