Я думала стерпится-слюбится

Светлана Асадова
 
Гляжу на оскал уродливый
И вижу не то, не то.
А руки твои угодливо,
Распахивают авто.

В бутоны кроваво-красные,
Зароюсь до самых глаз,
И яркою розой прекрасною,
На пальце сверкает алмаз.

Я думала стерпится, слюбится,
Не век же одной горевать.
Не так это страшно, как чудится,
Идти с  нелюбимым в кровать.

Сама я себя изнасиловала,
Одела на шею ярмо.
Эх, знали бы вы, некрасивые,
Какое вам счастье дано.

Как принц, так подай ему золушку,
Принцессе же старый король.
Мне быть дорогой игрушкою
И вечно играть эту роль.

Ты умный, богатый, смелый,
По жизни идешь не спеша,
Не знаешь, что кроме тела,
Есть у меня душа.

Я выйду, ступая гордо,
Закутаю плечи в манто...
Как горько на сердце, как горько,
Это не видит ни кто.