Путешествие из Орска в Москву

Ирина Гаврилова 56
Мы в поезде едем, качаясь,
Не с пьянки, не думайте, нет!
Коптит паровозик в окно нам
И с дымом он шлет нам привет.

А нож о железную кружку
Так громко и нудно стучит...
Сквозь грязные окна вагона
К нам дым с паровоза летит.

Башкой на крутых поворотах
Стучится за стенкой сосед,
И курицы нашей останки
Сегодняшний будет обед.

В соседнем купе - перебранка,
Что Ельцин, что Путин - одно...
Струится навстречу вагону
Дороги в Москву полотно.

Мелькают деревья и ели,
Бетонных столбов провода.
Как жаль, мы уже не успеем
Уехать в Москву навсегда.

Домов полусгнившие крыши
Встречам на каждом шагу.
И грязные ноги свисают
С полки, что наверху...