Обычный праздник

Елена Ушакова Петрова
Обычный праздник - День 8 Марта.
Мужчины, вспомнив комплиментов ряд,
Дежурные тюльпаны без азарта,
Пожав нам руку, в очередь дарят.
А мы, надев блестящее и в новом,
Стараемся улыбки сохранить.
Любому бреду доверять готовы,
Наивно ждем, что смогут оценить.
Что вот взлетим, и крылья распахнутся,
И запоет душа в ответ любви...
Ну, что ж ты отошел и отвернулся?
Не праздник, подаяние подарил!
И снова чувствую себя я нищей,
Опять надежды прячу про запас.
Пусть я не та, которую ты ищешь,
Но где же те, что ищут только нас?